캐나다비자 종류 알아보기 > 취업,비자정보

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
Vancouver
Temp Max: 7°C
Temp Min: 3°C


취업,비자정보

캐나다비자 종류 알아보기

페이지 정보

작성자 중앙 작성일17-12-19 17:14 조회159회 댓글0건

본문

오늘은 캐나다유학원과 함께 비자에 대해 알아보려고 합니다~!


캐나다로 가실려면 무조건 비자를 받으셔야하는데요~~~
몇년전만 하더라도 관광비자는 신청하지 않았어도 입국할 수 있었지만
최근에는인터넷으로 신청을하고 입국하셔야합니다!


캐나다 비자는 4개의 비자를 가지고 있습니다.
먼저, 6개월 이상 체류할 예정인 경우, 어학연수나 대학, 컬리지 입학까지 생각하시는 분, 연수 후 인턴십까지 생각하는 경우는 비자를 무조건 받으셔야 합니다.

그럼 어떤 비자가 있는지 캐나다유학원과 함께 알아보겠습니다.



1. 관광비자 (방문비자)

관광비자는 캐나다에서 6개월 미만으로 어학연수 및 관광을 목적으로 입국하는 분들을 위한 비자입니다.
필요시 현지에서 1회연장이 가능하며 12개월까지 체류가 가능합니다.


관광비자(방문비자)로 입국후 체류하는 기간 연장 하는 법
▽▼▽▼▽▼▽▼

 




2. 코업비자

코업비자는 인턴십을 할 수 있는 비자입니다. 사설 어학원에서 진행하는 유급인턴십 프로그램으로 어학연수 후 인턴십까지 하는 분들께 필요한 비자입니다.


코업비자에 대한 자세한 포스팅
▽▼▽▼

 




3. 워킹홀리데이비자

만 18세이상 ~ 30세 이하만 받을 수 있는 비자입니다. 워킹홀리데이비자는 캐나다현지에서 일을 할 수 있는 비자로 최대 1년동안 체류가 가능하며 어학연수와 관광도 할 수 있으며 아르바이트까지 할 수 있기 때문에 매년 많은 분들께서 신청하고 있습니다.  일단 워킹홀리데이 비자는 이민국사이트에서 신청을 하고 추첨을 통해 인비테이션을 받을 수 있습니다. 복불복이란 말이죠! 대신 워킹홀리데이비자를 받으신 분들꼐서는 최대 1년까지 체류할 수 있으며 연장은 불가능합니다.  


캐나다 워킹홀리데이 신청 하는 법
▽▼▽▼ 

 




4. 학생비자

6개월 이상 어학연수 , 대학 등 컬리지를 목표로 하고 있는 분들이 필요한 비자입니다. 
학생비자는 관광비자로 출국 후 현지에서도 신청이 가능하지만 한국에서 학생비자를 받는 것이 학생비자를 발급받을 확률이 높습니다. 캐나다 학생비자는 학교로부터 입학허가서를 받아야하고, 신체검사를 받으셔야 합니다.  


신체검사는 꼭 지정병원에서만 받아야하며 서울 신촌세브란스 병원, 서울 강남세브란스 병원, 삼육서울병원, 부산 해운대백병원에서만 가능합니다. 신체검사 비용은 약 17만원으로 미리 예약을 하시고 방문하셔야합니다.


※※※캐나다현지에서 학생비자로 전환을 원하는 경우 캐나다 내에서 신체검사를 받아야하기에 비용이 한국에서보다 더 많이 듭니다. 학생비자로 전환하려는 경우 관광비자(방문비자)만료 2개월전에는 가까운 캐나다 이민국에서 비자연장 신청을 하세요~~ 
 

 

캐나다 학생비자에 대한 자세한 포스팅
▽▼▽▼

 



캐나다 관광비자에서 학생비자로 바꾸는 법
▽▼▽▼

 

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 신문광고: 604.544.5155 온라인 광고: 604.347.7730 미디어킷 안내 개인정보처리방침 서비스이용약관 상단으로
주소 (Address) #C 927 Brunette Ave, Coquitlam, BC V3K 1C8
Tel: 604 544 5155, Fax: 778 397 8288, E-mail: info@joongang.ca
Copyright © 밴쿠버 중앙일보 All rights reserved.
Developed by Vanple Netwroks Inc.
모바일 버전으로 보기