부모 초청이민, 3인 가족 47,000불 이상 소득 필요

posted Jan 09, 2017

최저 소득 기준 충족해야 지원 가능

 

연방 이민부가 지난 9일자로  부모 또는 조부모 초청자(스폰서) 소득 자격 조건 관련 페이지(www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5772ETOC.asp)내용을 갱신했다. 올해 부모 또는 조부모 초청 이민 방법을 바꾸면서 (본지 7일자 1면) 이와 관련된 자격조건을 포함한 가이드라인과 신청 양식을 새롭게 올린 것이다. 

초청자 자격조건에서 가장 중요한 지난 3년간(2013-2015년도) 소득 최저기준 표다. 초청자가 3인 가족의 경우 4만 6,354달러(2013년), 4만 7,051달러(2014년) , 그리고 2015년에는  4만7,476달러의 최저 소득을 충족해야 한다.

소득기준.jpg

웨스트캔의 최주찬 이민컨설턴트는 "신청서 양식은 갱신됐지만 이전과 크게 달라진 부분이 없고 최저 소득 기준만 참조하면 될 것 같다."고 말했다. / 표영태 기자

   

?