'광고로 살아있는 영어 표현 연습하기 6' [영주권 & 시민권 영어점수 위한 캐나다 실용영어 셀핍] > 셀핍

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

셀핍

'광고로 살아있는 영어 표현 연습하기 6' [영주권 & 시민권 영어점수 위한 캐나다 실용영어 셀핍]

페이지 정보

작성자 제프리 킴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-02-08 09:30 조회2,235회 댓글0건

본문

“언제나 세심, 꾸준하고 신뢰할 수 있는, 아무개 청소업체는 저렴하고 스트레스 없는 집 청소를 제공해드립니다.” 

청소 서비스업체 광고입니다. 우와~ 영양가가 철철 넘치는 형용사가 여럿 있군요. 우선 thorough 부터 보시죠. 

Thorough 는 세심한, 철저한 등의 의미로 보시면 됩니다. 이 단어는 spelling이 비슷해서 through와 많이들 헷갈려 하시는 데요. 자세히 보시고 나중에 실수가 없으시길 바랍니다. 그리고 단순히 한국말 번역만 외우지 마시고 다음을 상상해주세요. 

- 먼지 하나 안 놓치는 우리 엄마 : She is very thorough in her cleaning. (우리 엄마 청소는 매우 꼼꼼해요.)

두 번째는 consistent 가 나오죠? 얘는 기복 없는, 꾸준한 등의 의미를 가진 말인데요. 이 업체의 청소가 여긴 깨끗하고 저긴 좀 더럽고 이렇게 왔다 갔다 하는 게 아니라 깔끔히 다 한다는 의미입니다. 

- 아무리 오래 되도 변함없는 서비스를 제공하는 업체 : The business I just mentioned to you is known to be very consistent in its service and I think you can trust them. (좀 전에 말한 업체가 꾸준함으로 유명하고 그래서 믿으실 수 있을 거에요.)

이번엔 reliable을 보시겠습니다. 이 단어는 믿음직스런, 기댈 수 있는 등의 의미를 가진 형용사입니다. 다음을 상상해주세요.

- 뭐 하나 시키면 맨날 잊어먹고 게으름 피우고 해서 못미더운 누구 : Your brother is reliable? Are you out of your mind? (네 동생이 믿음직스럽다고? 정신 나갔냐?)

그리고 위에서 제가 표시해 놓은 아무개는 그 업체 이름입니다. ㅎㅎ 그래서 그 업체가 주어고 다음에 offers 라는 동사의 3인칭이 나오죠? 그럼 그 업체가 뭔가를 제공한다는 말인 거죠. 그리곤 다시 주옥 같은 형용사의 행진이 계속됩니다. 첫 타자는 affordable입니다. 이건 광고에 많이 나와서 아시는 분들도 많을 텐데요. 경제적으로 큰 부담 없는 또는 감당할 만한 가격을 말할 때 쓰는데요. 옛날에 한국의 자동차회사인 H 사가 affordable cars 로 유명했죠. 사실 cheap car로 쓰긴 좀 그러니까 좀 고상하게 affordable car로 쓰긴 했습니다만 그래도 싸구려 이미지로 한동안 고생을 많이 했다 합니다. 

- 가격경쟁이 특기인 자동차업체의 광고 : Looking for an affordable vehicle? Check us out first! (가격 괜찮은 차 찾으세요? 우리에게 먼저 알아보시죠.)

그리고 마지막 형용사인 stress-free 가 나옵니다. 물론 smoke-free를 하도 많이 보셔서 이 정도는 당연히 아실 거라 믿고 싶습니다. Smoke-free면 금연, stress-free면 금스트레스??? ㅎㅎㅎ 스트레스 없는 이라는 말이 되는 거죠.

- 모든 이들의 꿈 스트레스 없는 직장 : If I get stress-free way to make money, I would give it my life!! (스트레스 없이 돈 버는 방법이 있다면 내 인생을 걸겠어!!)

글/ 제프리 킴(CLC 교육센터 대표강사)

문의/ 604-838-3467, clccelpip@gmail.com 카톡 ID: clc911

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

셀핍 목록

게시물 검색