[오늘의 생활영어] 아이 선생님께 영어로 감사 인사 전하기 > 오늘의 생활영어

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
오늘의 생활영어

[오늘의 생활영어] 아이 선생님께 영어로 감사 인사 전하기

페이지 정보

작성자 작성일23-01-10 13:43 조회524회 댓글0건

본문

Hello ~. How are you?
~ 선생님 안녕하세요. 잘 지내세요?

Does your son like school so far?
아이가 학교 잘 다니나요?

When she transferred in February, she had a hard time making friends.
2월에 전학 왔을 땐 새 친구 사귀는 걸 힘들어 했어요.

But now she loves school.
그런데 지금은 학교를 정말 좋아해요.

She is doing well and getting along with the other kids.
질 하고 있고, 다른 아이들과도 사이 좋게 지내고 있어요.

Thanks to your excellent guidance, she enjoys school.
잘 이끌어 주신 덕분에 아이가 학교를 정말 좋아해요.

It’s my pleasure.
제가 좋아서 하는 거예요.

I’m happy to have her as a student.
~같은 아이를 가르칠 수 있어서 좋아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 신문광고 & 온라인 광고: 604.544.5155 미디어킷 안내 개인정보처리방침 서비스이용약관 상단으로
주소 (Address) #338-4501 North Rd.Burnaby B.C V3N 4R7
Tel: 604 544 5155, E-mail: info@joongang.ca