[오늘의 생활영어] 아이와 병원에 갔을 때 쓸 수 있는 영어 표현들 > 오늘의 생활영어

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
오늘의 생활영어

[오늘의 생활영어] 아이와 병원에 갔을 때 쓸 수 있는 영어 표현들

페이지 정보

작성자 작성일22-05-25 12:42 조회530회 댓글0건

본문

1. 다른 누군가를 위해 예약을 해야하는 경우

I’m calling to make an appointment for a regular checkup for my daughter.

저희 딸 정기 검진 예약하려고 전화했어요.

2. 의료 기록을 전화로 요청해야 할 경우

Hi. I’m calling to inquire about my kid’s vaccination records.

안녕하세요. 저희 아이 예방 접종 기록 받으려고 전화했어요.

Because her school requires us to hand it in before admission.

입학 전에 제출하라고 해서요.

3. 병원 영업 시간을 물어볼 때

I’m calling to check when you open.

언제 여시는 지 물어보려고요.

I’m calling to check when you close.

언제까지 하시는 지 물어보려고 전화했어요.

I’m calling to check your hours.

영업 시간 물어보려고요.

4. 예약하지 않고 바로 갈 수 있는지 물을 경우

I’m calling to see if I can go to see a doctor without make an appointment.

예약 없이 진료 가능한지 여쭤보려고 전화 드렸어요.

Do you take walk-ins?

예약 없이 가는 환자도 받으시나요?

5. 급박한 상황인 경우

I’m calling to see if my son can see the doctor right now.

우리 아이가 의사 선생님을 바로 볼 수 있을까요?

My son got burnt with hot water.

저희 아이가 뜨거운 물에 데었어요.

We have to see the doctor right away.

바로 의사 선생님을 봐야 해요.

Or is it better for us to go to the emergency room?

아니면 응급실로 가는 편이 나을까요?

6. 보험에 대해 물어 볼 때

What kind of insurance do you take?

어떤 보험 받으세요?

My plan is ~. Do you take it?

제 플랜은 ~에요. 그거 받으시나요?

Does it cover my treatment and medication?

제가 받는 치료와 약도 커버가 되나요?

7. 예방접종

I’m here to get her vaccinated.

저희 아이 예방 접종 시키려고 왔어요.

We are here to get her a flu shot.

아이 감기 예방 주사 맞히려고 왔어요.

If you have a FluMist, can she have that instead?

플루미스트 있으시면 그걸로 대신할 수 있을까요?

8. 고열/두통과 관련된 증상

Since last night, she has had a fever of 103.

어젯밤부터 열이 (화씨) 103도였어요.

But it hasn’t gone down even though we gave her medicine.

약을 먹였는데도 열이 안떨어져요

Her temperature has been doing up and down for three days.

아이 열이 3일동안 계속 올랐다 내렸다 해요.

9. 복통과 관련된 증상

She keeps complaining about having a stomachache.

아이가 계속 배가 아프다고 해요.

She has been throwing up all night and couldn’t sleep at all.

아이가 밤새 토하고 잠도 못잤어요.

We thought she had a simple stomachache, but now we think she has food poisoning or something. Because she also has had diarrhea.

단순 복통인 줄 알았는데 식중독 같은 거에 걸린 것 같아요. 왜냐하면 아이가 설사도 하거든요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 신문광고 & 온라인 광고: 604.544.5155 미디어킷 안내 개인정보처리방침 서비스이용약관 상단으로
주소 (Address) #338-4501 North Rd.Burnaby B.C V3N 4R7
Tel: 604 544 5155, E-mail: info@joongang.ca