<예언> > LIFE

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
Vancouver
Temp Max: 8.6°C
Temp Min: 6.33°C

LIFE

문학 | <예언>

페이지 정보

작성자 오석중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-10-19 09:39 조회1,413회 댓글0건

본문

<예언> 

/오석중

나는 언제나 최선을 다하지는 않지만

나는 언제나 나름 최선을 다한다. 

나는 언제나 나름 최선을 다하지만 

나는 언제나 최선을 다했다고 보지 않는다.

그렇지만 그 최선의 색깔에 따라서

미래의 나에게 좋은 예언적 결과를 가지기도 하고

미래의 나에게 나쁜 예언적 결과를 가지기도 한다.

그 색깔의 최선이라는 밀도에 따라서

나는 나의 예언적 결과를 생각하고 행동하지 않는다.

때로 그것은 나의 한계를 직시하는 행동일 뿐이다.

때로 그것은 나의 행동을 직시하는 한계일 뿐이다.

나는 나의 행동적 예언을 상상하기에는 너무 어리석다.

그래도 내가 한 짓이 분명하게

예언적 기능을 가지고 있다고 느낀다.

나는 예언하지 않지만 나는 예언하고 있다.

나는 예언을 꿈꾸지 않지만 

나의 현재는 미래의 예언이 된다.

소탈하게, 자신에게 정직하게

겸손하게, 남에게 진심을 다하면

나에게는 그것이 나의 미래라고 본다.

그걸 내가 몰랐을 때,

나는 나의 과거가 나의 미래를 예언한 걸 

나의 미래에 알아차린다.

나는 이것이 좋다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

LIFE 목록

Total 1,115건 1 페이지
게시물 검색
회사소개 신문광고 & 온라인 광고: 604.544.5155 미디어킷 안내 개인정보처리방침 서비스이용약관 상단으로
주소 (Address) #338-4501 North Rd.Burnaby B.C V3N 4R7
Tel: 604 544 5155, E-mail: info@joongang.ca