[오늘의 생활영어] 미드에서 찾은 10가지 유용한 영어 표현 > 오늘의 생활영어

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
오늘의 생활영어

[오늘의 생활영어] 미드에서 찾은 10가지 유용한 영어 표현

페이지 정보

작성자 작성일23-10-10 14:29 조회190회 댓글0건

본문

1. That’s the way the cookie crumbles.
사는 게 원래 그렇지 뭐.

2. He got a full-ride scholarship to college.
대학교에 전액 장학금으로 들어갔어요.

3. That’s what they all say.
그렇게들 말하지 (상대방의 약속을 못 믿을 때).

4. Things got a little out of hand.
통제 안되는/정신 없는 상황이 됐네요.

5. Don’t be such a wet blanket!
찬물 끼얹지 마세요.

6. He went totally ballistic on me!
나한테 완전히 폭발했어요.

7. He’s picking up the pieces of his life.
망가진 삶을 조금씩 조금씩 고치고 있어요.

8. I think she’s on to us.
그녀가 눈치 챈 것 같아요.

9. In the end, I was one left holding the bag.
결국 그 일에 대해 내가 혼자서 책임 져야 했어요.

10. He’s dragging his feet.
질질 끌고 있어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 신문광고 & 온라인 광고: 604.544.5155 미디어킷 안내 개인정보처리방침 서비스이용약관 상단으로
주소 (Address) #338-4501 North Rd.Burnaby B.C V3N 4R7
Tel: 604 544 5155, E-mail: info@joongang.ca