[오늘의 생활영어] 영어로 버거를 주문할 때 ‘세트 메뉴’라고 하면 안된다 > 오늘의 생활영어

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
오늘의 생활영어

[오늘의 생활영어] 영어로 버거를 주문할 때 ‘세트 메뉴’라고 하면 안된다

페이지 정보

작성자 작성일22-04-07 14:49 조회648회 댓글0건

본문

“버거 세트 메뉴로 주세요~”

패스트푸드를 먹으러 가서 이렇게 주문하곤 합니다. 하지만 이 말을 영어로 그대로 옯겨서 “Can I have a set menu?” 라고 한다면 점원은 고개를 갸우뚱 할 거예요. 영어로 “set menu”라고 하는 건 세트 메뉴가 포함된 ‘메뉴판’을 의미하기 때문입니다. 버거를 세트로 주문하고 싶을 땐 어떻게 말할까요?

Please make it a set.
세트로 주세요.

Would you like to make it a set?
세트로 드릴까요?

Would you like fries with that?
감자튀김도 같이 드릴까요?

Hold the onions.
양파는 빼주세요.

Please don’t put onions on it.
양파는 넣지 말아주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 신문광고 & 온라인 광고: 604.544.5155 미디어킷 안내 개인정보처리방침 서비스이용약관 상단으로
주소 (Address) #338-4501 North Rd.Burnaby B.C V3N 4R7
Tel: 604 544 5155, E-mail: info@joongang.ca