[오늘의 생활영어] "No hard feelings" 이렇게 사용하세요 > 오늘의 생활영어

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
오늘의 생활영어

[오늘의 생활영어] "No hard feelings" 이렇게 사용하세요

페이지 정보

작성자 작성일24-04-16 13:16 조회50회 댓글0건

본문

No hard feelings. 서운하게 생각하지 마세요.

No hard feelings, but I have to cancel our plans for tomorrow. 서운하게 생각하지 마세요, 하지만 내일 약속은 취소해야 할 것 같아요.

I hope there are no hard feelings after our disagreement yesterday. 어제의 의견 차이로 인해 서운한 감정이 남지 않았으면 좋겠어요.

We didn’t choose your idea this time, but no hard feelings, okay? 이번에는 당신의 아이디어를 선택하지 않았어요, 하지만 서운해하지 마세요, 알겠죠?

이 표현은 누군가의 감정을 상하게 하거나 실망시켰을 때 사용되며, 관계의 긴장을 완화하고자 할 때 유용합니다. 또한 상대방이 어떤 일로 인해 기분이 상하지 않았는지 확인할 때도 사용할 수 있어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 신문광고 & 온라인 광고: 604.544.5155 미디어킷 안내 개인정보처리방침 서비스이용약관 상단으로
주소 (Address) #338-4501 North Rd.Burnaby B.C V3N 4R7
Tel: 604 544 5155, E-mail: info@joongang.ca