[오늘의 생활영어] ‘~하지마’ 라고 말할 때 ‘Don’t’ 라는 표현을 피해야 하는 이유 > 오늘의 생활영어

본문 바로가기
사이트 내 전체검색
오늘의 생활영어

[오늘의 생활영어] ‘~하지마’ 라고 말할 때 ‘Don’t’ 라는 표현을 피해야 하는 이유

페이지 정보

작성자 작성일22-05-03 13:24 조회640회 댓글0건

본문

https://youtu.be/hDBXEn_Ay58 

상대방의 행동을 말리려고 할 때, “~하지 마세요” 라고 하죠. 이 말을 영어로 표현하자면, “Don’t ~” 라고 할 수도 있지만 이 표현은 명령조로 들려 무례하게 들릴 수도 있으니 피하는 게 좋아요.

“Don’t”을 대신할 수 있는 표현으로는 어떤 것들이 있을까요?

You don’t want to sit there. It’s dirty.
여기 앉지 마세요. 더러워요.

You don’t want to eat those donuts. They’re really old.
그 도넛 먹지 마세요. 진짜 오래 됐어요.

You don’t want to eat that. It’s really spicy.
그거 먹지 마세요. 진짜 매워요.

You don’t want to do that. Trust me.
그거 하지 마세요. 제 말 믿어요.

You don’t want to drive without a license. You could go to jail.
면허 없이 운전하지 마. 감옥 갈 수도 있어.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 신문광고 & 온라인 광고: 604.544.5155 미디어킷 안내 개인정보처리방침 서비스이용약관 상단으로
주소 (Address) #338-4501 North Rd.Burnaby B.C V3N 4R7
Tel: 604 544 5155, E-mail: info@joongang.ca