[오늘의 생활영어] 영어로 버거를 주문할 때 ‘세트 메뉴’라고 하면 안된다 > 오늘의 생활영어

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

오늘의 생활영어

[오늘의 생활영어] 영어로 버거를 주문할 때 ‘세트 메뉴’라고 하면 안된다

페이지 정보

작성자 작성일22-04-07 14:49 조회649회 댓글0건

본문

“버거 세트 메뉴로 주세요~”

패스트푸드를 먹으러 가서 이렇게 주문하곤 합니다. 하지만 이 말을 영어로 그대로 옯겨서 “Can I have a set menu?” 라고 한다면 점원은 고개를 갸우뚱 할 거예요. 영어로 “set menu”라고 하는 건 세트 메뉴가 포함된 ‘메뉴판’을 의미하기 때문입니다. 버거를 세트로 주문하고 싶을 땐 어떻게 말할까요?

Please make it a set.
세트로 주세요.

Would you like to make it a set?
세트로 드릴까요?

Would you like fries with that?
감자튀김도 같이 드릴까요?

Hold the onions.
양파는 빼주세요.

Please don’t put onions on it.
양파는 넣지 말아주세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.