내 삶의 주인은 내가 된다는 것이 뜻하는 바는 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

내 삶의 주인은 내가 된다는 것이 뜻하는 바는

페이지 정보

작성자 PonderEd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일20-11-28 12:03 조회991회 댓글0건

본문

내 삶의 주인은 내가 된다는 것이 뜻하는 바는

내 삶의 주인이 내가 된다는 것은 내가하는 모든 것의 결정을 내가 한다는 뜻이며 결과에 대한 책임도 내가 진다는 뜻.

그래서 자신의 삶의 주인이 되어 불확실한 미래를 예측하며 결정하며 살아가는 삶은 행복과 즐거움이 아닌 두려움과 불안을 헤치며 살아가는 것.

다만, 이러한 불안을 이겨내고 자신의 삶의 주인이 되는 방법을 익힌다면 불안하고 두려운 미래는 곧 무엇이 기다릴지 모르는 미래에 대한 도전과 두근거림으로 바뀌고 하나씩 성취를 해 가는 과정에서 진정한 자유를 얻는다. 

행복과 즐거움은 잠시 스쳐가는 바람일 뿐.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

자유게시판 목록

게시물 검색