맛 | 육해공 어떤 재료와도 찰떡궁합 자랑하는 가지
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작성자 중앙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-08-10 03:00 조회1,063회 댓글0건관련링크
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여름이 제철인 가지는 고기나 해산물 등 어떤 식재료와도, 찌거나 볶는 어떤 조리법과도 찰떡궁합을 자랑하는데요. 실제로 잘 쪄낸 후 손으로 찢어 나물로 먹어도, 기름에 고기나 새우와 함께 볶아 먹어도 맛이 좋죠. 가지의 매력이 궁금하다면, 오늘 저녁 가지와 소고기를 볶아낸 가지소고기볶음 어떠세요.”
가지소고기볶음 조리 과정. 공성룡·남채린PD
재료 준비
소고기 양념 재료 : 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 파 0.5큰술, 다진 마늘 약간, 참기름, 깨소금, 후춧가루 약간씩
만드는 법
2. 소고기는 채 썰어 분량의 양념에 버무린다.
3. 피망·파프리카·양파는 각각 채 썬다.
4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 피망·파프리카·양파를 각각 볶아 소금으로 간을 한다.
5. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 가지를 센 불에서 볶아 소금으로 간을 하고 소고기를 볶는다.
6. 양파와 파프리카를 넣고 볶다가 굴소스를 넣어 간을 한다.
7. 통깨와 후춧가루를 넣어 섞는다.
쿠킹 cooking@joongang.co.kr
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