맛 | 여름밤 무더위 날려줄 김치 타코와 맥주 한잔
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작성자 중앙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-07-31 03:00 조회1,240회 댓글0건관련링크
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멕시코 음식인 타코는 세계인의 사랑을 받는 메뉴인데요. 만들기 쉽고 취향에 따라 재료를 고를 수 있어 나만의 타코를 만들 수 있죠. 타코가 익숙하지 않거나, 반대로 색다른 타코를 먹고 싶을 땐 김치 타코 어떠세요. 묵은지와 청양고추를 함께 볶아 매콤한 맛과, 양상추의 아삭한 식감을 즐길 수 있죠. 무더위가 기승인 요즘, 맥주와 함께 먹기 좋아요.”
재료 준비
소고기 양념 재료 : 간장 1큰술, 설탕 0.5큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름·후춧가루 약간씩
만드는 법
2. 다진 소고기에 양념장을 넣어 10분 정도 재운다.
3. 팬에 재운 소고기를 넣어 센 불에서 볶는다.
4. 양상추는 채를 썬다.
5. 청양고추는 송송 썬다.
6. 묵은지는 다진다.
7. 기름 두른 팬에 묵은지를 넣어 중불에서 3분 정도 볶는다.
8. 청양고추를 넣어 1분 정도 더 볶는다.
9. 토르티야에 양상추·소고기·묵은지·치즈·살사소스·사우어크림을 얹는다.
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