맛 | 육해공 어떤 재료와도 찰떡궁합 자랑하는 가지
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작성자 중앙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-08-10 03:00 조회954회 댓글0건관련링크
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여름이 제철인 가지는 고기나 해산물 등 어떤 식재료와도, 찌거나 볶는 어떤 조리법과도 찰떡궁합을 자랑하는데요. 실제로 잘 쪄낸 후 손으로 찢어 나물로 먹어도, 기름에 고기나 새우와 함께 볶아 먹어도 맛이 좋죠. 가지의 매력이 궁금하다면, 오늘 저녁 가지와 소고기를 볶아낸 가지소고기볶음 어떠세요.”
재료 준비
소고기 양념 재료 : 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 파 0.5큰술, 다진 마늘 약간, 참기름, 깨소금, 후춧가루 약간씩
만드는 법
2. 소고기는 채 썰어 분량의 양념에 버무린다.
3. 피망·파프리카·양파는 각각 채 썬다.
4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 피망·파프리카·양파를 각각 볶아 소금으로 간을 한다.
5. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 가지를 센 불에서 볶아 소금으로 간을 하고 소고기를 볶는다.
6. 양파와 파프리카를 넣고 볶다가 굴소스를 넣어 간을 한다.
7. 통깨와 후춧가루를 넣어 섞는다.
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