맛 | 찰떡궁합 삼겹살·묵은지, 비주얼까지 완벽한 요리법
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작성자 중앙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-08-13 03:00 조회1,116회 댓글0건관련링크
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삼겹살과 김치는 언제나 찰떡궁합을 자랑하죠. 보글보글 끓인 찌개로, 푹 끓인 찜으로, 센 불에서 볶은 볶음으로, 어떻게 먹어도 맛이 보장된 조합이니까요. 오늘은 여기에 보는 즐거움까지 더한 '삼겹살 묵은지 밀푀유'를 소개할게요. 삼겹살과 묵은지를 차곡차곡 쌓아 끓여내는데 비주얼까지 훌륭해, 손님상 차림에도 잘 어울려요.”
삼겹살 묵은지 밀푀유 조리 과정. 공성룡, 남채린PD
재료 준비
만드는 법
2. 삼겹살과 묵은지는 겹겹이 쌓아서 냄비 두께에 맞게 자른다.
3. 냄비에 다시마를 깔고 양파를 얹은 다음 삼겹살 묵은지를 돌려서 담는다.
4. 김칫국물과 물 1컵을 붓고 고춧가루·다진 마늘·국간장을 넣은 다음 대파를 얹고 뚜껑을 덮어 중간불에 10분 정도 익힌다.
쿠킹 cooking@joongang.co.kr
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